欢迎访问山东警察学院公共安全研究所网站
当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

公共安全研究所学报编辑部党支部开展“党内法规学思用”主题党日活动

2023年06月30日 09:01  点击:[]

629日,公共安全研究所学报编辑部党支部开展了“党内法规学思用”主题党日活动。

首先,集体学习了党内法规和规范性文件,《中国共产党章程《中国共产党组织工作条例》《关于加强党的执政能力建设的决定》《中国共产党纪律处分条例》。

其次,开展党内法规学用大讨论。结合主题教育解放思想大讨论活动和工作实际,大家进行了讨论,认识到学习法规、尊崇法规、执行法规的重要意义,一致表示将党内法规学思用活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,把学知、思信、用行的过程,变成认识与实践螺旋上升的过程,切实做到学思用贯通、知信行统一,以学好用好党内法规和规范性文件推动本支部党建工作高质量发展,推进学报和公共安全研究所工作。深化思想认识,检验学习成效,形成行动自觉。

然后,布置了党内法规学用大调研活动。强调要结合主题教育,围绕党内法规落实情况,组织开展调查研究,及时发现和反思问题不足,交流调研情况,集体研究对策,制定整改落实措施。

最后,支部书记李传良同志做了一次党内法规党课宣讲,宣讲的题目是《思而信之,学用结合,用实际行动杜绝学用“两张皮”、知行“相断离”》。党课从四个方面进行讲述:思想高度重视;内心自我约束;行动自觉遵从;落实突出实效。大家感悟颇深,一致表示要用实际行动杜绝学用“两张皮”、知行“相断离”,切切实实把工作目标、把时间和精力落实到立德树人根本任务上来,落实到教学、科研和社会服务上来,实现“学思用”的目的和“学思用”的效果。

上一条:公共安全研究所学报编辑部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:公共安全研究所学报编辑部党支部组织政治学习 开展书记讲专题党课活动