欢迎访问山东警察学院公共安全研究所网站
当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

公共安全研究所学报编辑部党支部组织政治学习 开展书记讲专题党课活动

2023年06月28日 16:09  点击:[]

626日,公共安全研究所学报编辑部党支部组织政治学习,跟进学习学院党委“第一议题”材料,进行主题教育第四专题研讨交流,开展书记讲专题党课活动。

首先,跟进学习学院党委“第一议题”材料2023年第14辑,《习近平:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。传达了学院文件《关于主题教育下一步工作的提醒函》,安排支部下一步的工作。

然后,进行主题教育第四专题的研讨交流。邓虹处长和李传良书记分别做了《用中国式现代化理论武装思想,进一步坚定中国特色社会主义自信》和《建设新时代警察文化,服务和保障公安高等教育高质量发展》的发言,其他同志也发言交流了自己的学习体会。

最后,支部书记李传良同志做了题为《凝心聚力,实干笃行,推动山东公安高等教育高质量发展》的专题党课,党课从公安教育是公安队伍建设的源头和基础,坚持立德树人、培养社会主义事业的建设者和捍卫者,发挥高校基本职能、聚焦主责主业、办高水平公安院校三个方面进行讲述,围绕“以学生为中心,以质量为生命线,以教学工作为中心工作,以学科专业为龙头,为教师队伍为关键”这个办学方针,凝心聚力,实干笃行,破除一切不利于高质量发展的因素的干扰,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正实现高质量发展,实现重点公安院校的办学目标。 大家受益匪浅,一致表示要从我做起,实干笃行,为国家建设、学院发展做出自己的一份贡献。

上一条:公共安全研究所学报编辑部党支部开展“党内法规学思用”主题党日活动 下一条:公共安全研究所学报编辑部党支部组织政治学习